湖畔漫談 評論、文史與隨筆
主政者應重視貧富差距問題
2020-01-04
Huang Zhen

適逢總統大選,拜讀聯合報民意論壇〈我們與101煙火 似乎越來越遠‧‧‧虛幻的年代 小丑般的人生〉(徐正雄撰)一文,深有感觸。

我們不需要讓臺灣獨立的總統,也不需要讓臺灣企業發大財的總統,更不需要剩下那位來繳保證金的總統。如果嘴砲中國的時間可以拿來完善社會政策,中上階層發大財後可以盡社會責任,保證金可以拿來做社福,臺灣人沒總統也會活得好好的。

不患貧,只患不均。一、兩千年前的人早就知道了。世界上不少國家的動亂,都是由貧富差距而來,法國大革命、俄羅斯共產革命,比比皆是。臺灣當引歷史為鑑,如果政府能讓全民生活富足喜樂,何須懼怕中國統戰!

公民高一上第七課「勞動參與與社會安全」,考選擇題實在是無甚意義,應該要考個申論題,讓學生能多思考社會現況才是。

評論

貧富差距

分享
分享給你所有的朋友

留下留言
來插頭香吧!成為第一個留言的🌚👏👏

不建議使用真實姓名
這不會公開
選填
留下留言